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- eres un fanático de los muertos de hambre
- todavía quieres una cerveza potable
- quieres beber una vez en la temporada del año de la cerveza.
Porque: hay veces que ciertas cervezas y estilos de cerveza saben bien, y hay veces que saben mejor! ¡La primavera es el momento perfecto para el Maibock! El clima sigue siendo cambiante, sólo que el sol es realmente cálido y los árboles están brotando lentamente. Así que pueden ser unas cuantas revoluciones más.
Maibock – la respuesta bávara a la cerveza Einbeck
Para entender el Maibock, una pequeña excursión al siglo XIV a la ciudad cervecera de Einbeck ayuda. Allí se inventó la cerveza Bock (¡lea los detalles aquí rápidamente!). Pero el Maibock, el bock de resorte liviano, es probablemente una coproducción de Baja Sajonia y Baviera. Al menos bajo el nombre Maibock . La leyenda dice que la primera cerveza fue elaborada por Hofbräu en Munich en 1614. El maestro cervecero de Hofbräu, Elias Pichler, que fue escalfado de Einbeck, inicialmente elaboró el Maibock sólo para la nobleza. La cerveza era tan popular que supuestamente salvó a los bávaros de una gran desgracia durante la Guerra de los Treinta Años. Más precisamente, había un acuerdo entre Gustavo Adolfo de Suecia y el entonces Duque de Baviera, Maximiliano I. El acuerdo tenía este aspecto No hay saqueo, ni pillaje, ni pillaje, sino 344 cubos (unos 220 hectolitros) de cerveza Hofbräu.
Desde 1638 el buen vino era entonces también accesible a la población. Y Maximiliano hice aún más por el Hofbräu de Munich. Aseguró el monopolio de la cervecería sobre la bebida apetecible durante otros 200 años. Una costumbre, que desgraciadamente ya no existe hoy en día, siempre que quien asegurara el primer Maibock de la temporada pudiera recoger medio día durante toda la temporada!
El Maypole hoy
El Hofbräu Maibock todavía existe hoy en día. Pero también un número de otras cervecerías elaboran el Bock por temporadas. La cerveza de fermentación baja debe tener al menos 16 °Plato para ser un Bock. Tradicionalmente, el Maibock se bebe especialmente durante la Cuaresma y entre Pascua y Pentecostés. Mientras que antes se utilizaban principalmente sales más oscuras, hoy en día el vertido varía mucho según la cervecería: malta de Munich, malta vienesa, Pilsner, malta de caramelo, la gama es amplia. Por supuesto, el aroma del lúpulo no debe perderse, pero a menudo se encuentra más bien en el fondo con un ligero amargor.
Guía de estilo de la cerveza: Maibock
- Apariencia: Ligero, a veces ligeramente ámbar.
- Alcohol: Típicamente más de 6 vol-%, a menudo considerablemente más.
- Olor: Malteado, a veces mohoso.
- Sabor: Dulce, sabor a malta, a veces a nuez, sutiles aromas a lúpulo y amargura.
- Cuerpo: Cerveza aterciopelada y con mucho cuerpo, pero súper bebible.
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- Einbecker-Mai-Ur-Bock, Einbecker Brauhaus AG, Einbeck.
- Flötzinger Maibock, Cervecería Flötzinger Franz Steegmüller GmbH &