Eso es lo que necesitas como un homebrewer.

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Otro equipo

También necesitarás un cubo de filtración y fermentación con capacidad para 30 litros. Puedes conseguirlo por unos 15 euros en todas las tiendas online para cerveceros aficionados. Prácticamente viene con una tapa, un grifo y un tubo de fermentación. Necesitamos estos utensilios también.

Estás en un arroyo sin una herramienta de purificación. La filtración es un importante proceso de filtrado que se explicará con más detalle en un paso posterior. Una de las espirales de filtración más comunes (modelo «Bruja Lauter» o «Amigo Lauter») es particularmente adecuada para esto.

Las botellas colgantes de medio litro están disponibles como productos nuevos a precios a veces horribles en las conocidas tiendas online. Es más fácil y barato si compras cajas llenas de botellas colgantes (prestadas) en el mercado de bebidas y sacrificas los envases vacíos tú mismo. ¡Salud!

Pero recuerda que debes usar botellas marrones para tu cerveza en cualquier caso. Protegen mejor el lúpulo de su cerveza de la luz solar directa y prolongada que las botellas de vidrio verde o transparente. Si el lúpulo se expone a demasiada luz y calor, se desarrolla el llamado sabor ligero en la cerveza. Tu cerveza autoelaborada se convierte en una mofeta, huele a moho. Por eso las botellas de vidrio ámbar son la mejor opción para tu cerveza artesanal.

Vorbereitungen Hobbybrauen
¡Marque la tapa! Para que uno sepa más tarde todavía, qué día de la boda fue… (Foto: Dominic Krause / «Cerveza artesanal simplemente elaborada por ti mismo» por Ferdinand Laudage)

Los ingredientes

Por supuesto, también necesitas los ingredientes básicos importantes para tu cerveza artesanal. Hay varias tiendas en línea donde los cerveceros aficionados pueden comprar lúpulo, malta y levadura.

Pero primero tienes que elegir una receta…

El artículo es un extracto del libro «Craft Beer einfach selbst brauen» de Ferdinand Laudage (Ulmer Verlag, 2017, 128 p., 15,90)

Todos hablan de la cerveza artesanal, todos beben cerveza artesanal. ¡Ustedes lo preparan! Esta guía de elaboración de cerveza le muestra cómo elaborar su primera Pale Ale, propia y bebible, de una manera muy simple y sin complicaciones. Paso a paso te guía a través de todos los preparativos y tu primer día de elaboración hasta que la cerveza esté lista. Entonces puedes ser creativo: Con lo básico sobre los ingredientes y el proceso de elaboración puedes desarrollar tu cerveza favorita y probar 10 recetas más de diferentes estilos de cerveza. Con listas de control, consejos e instrucciones paso a paso. Compacto, práctico, creativo.

Ferdinand LaudageLaudage, nacido en 1982 en la antigua capital cervecera de Europa, Dortmund, es un profesional de las relaciones públicas y un cualificado sommelier de cerveza. Él mismo ha estado fabricando cerveza desde 2013. En ese momento, dejó de lado la literatura para principiantes y prefirió probar su mano como autodidacta. Por supuesto, eso fue un largo camino al principio, pero se aprende de los errores. Desde 2015, ha estado transmitiendo los conocimientos que ha adquirido sobre la elaboración y el disfrute de la cerveza a todas las partes interesadas en seminarios de elaboración y degustación de cerveza para la Agencia de Cerveza de Dortmund. Sus libros «Craft-Bier einfach selbst brauen» (2017) y «Noch mehr Craft-Bier selbst brauen» (2018) también fueron publicados por Eugen Ulmer.