¿Recetas de cerveza? ¡Dámelo!
Markus nos envió esta receta para una cerveza Bock de gran cuerpo y oscura. Escribe: «La cerveza tiene un fuerte sabor a café y chocolate negro. En verano helado en lugar de café helado, en invierno después de la cena en lugar de café expreso.»
El Bock Fuerte
16% de mosto original – 6% de contenido de alcohol
da 17l (incl. 1,5l para la fermentación secundaria en la botella)
MALT SHELL
- 6kg de malta Pale-Ale
- 2kg de malta Pilsner
- 0,5 kg de malta de chocolate
AGUA
- 17l casting principal
- 17l Reposición
HOPE
- 50gr Lúpulo de cono perlado al principio de la cocción
- 100gr Lúpulo de cono de perla para hervir
ESTE
- S04 Levadura seca (11,5gr)
¿Recetas de cerveza? ¿También tienes una receta de cerveza super perfantástica que quieres compartir con otros cerveceros aficionados? Entonces envíanos un correo electrónico con la receta, unas palabras cálidas sobre ti y tu cerveza – ¡y te pondremos en la colección de recetas de cerveza para lectores!